Зеленое рагу

цветная капуста

цветная капуста

О том, как полезна цветная капуста,  наверняка знают все. А чтобы освежить свои знания, можете пройти по ссылке и прочесть об этом очень занимательную заметку.  Теперь же наша задача сделать бак, чтобы употребление цветной капусты было  удовольствием, а не печальной необходимостью. Поэтому, для начала, предлагаю рецепт зеленого рагу, где  доминирующим продуктом является цветная капуста.

Состав:

  • цветная капуста – 500 гр.
  • кабачки – 500 гр.
  • лук порей — 200 гр.
  • обычный зеленый лук – 2 пучка
  • укроп – 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • соль, перец, куркума — по-вкусу

Цветная капуста разбирается на маленькие кочерыжки. Нарезаем лук порей и  обжариваем на растительном масле. Добавляем, предварительно разобранную на мелкие соцветия, цветную капусту. Подливаем 0,5 стакана  воды, но лучше сухого белого вина, солим, перчим и тушим минут 10. Затем добавляем кабачки, нарезанные соломкой или небольшими кубиками, подливаем растительное масло, хорошо перемешиваем и тушим минут 15 на слабом огне. За пару минут до готовности добавляем в рагу мелко нарезанный укроп, базилик и зеленый лук. Перемешиваем, определяем, чего не хватает и доводим наше зеленое рагу до «ума», т.е. до совершенства.

Если вы любите, чтобы рагу было острым, то через 5 минут после того, как добавите кабачки, влейте стакан разведенного водой 1:1 острого томатного соуса и протушите рагу еще 10 минут. Очень интересный вкус получается, если такое рагу протушить с фруктово-томатным соусом в той же пропорции, что и с острым томатным соусом

 

Вернуться на главную

This entry was posted in Овощные блюда, Рецепты здоровых блюд and tagged , , , , . Bookmark the permalink.
ads

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>