Цветная капуста — 17 секунд

Выделенное синим, читать не обязательно, так как не имеет прямого отношения к  данной теме. Поэтому, тем, для кого чтение представляет определенное напряжение, рекомендую перейти сразу к рецепту ( выделено коричневым)

Это блюдо из цветной капусты называется 17 секунд по вполне понятной причине — оно очень быстро и просто готовится, при этом, возьму на себя смелость утверждать, что именно в этом блюде цветная капуста получается самой вкусной. Да, да, именно в этом блюде  проявляются вся деликатесная сущность  цветной капусты. Это блюдо настолько простое, что я, перед тем как о нем рассказать, просто вынужден  сделать пространное отступление, чего-нибудь наговорить, чтобы придать хоть какой-нибудь вес этому посту, ведь это интернет, туды его в качель, и в нем есть гадостная особенность — сообщи ты хоть трижды интересную вещь, но коротко и лаконично, все эти роботы — оценщики и внимания не обратят на такой пост. Да, тезис  «краткость — сестра таланта»  не для интернета, впрочем, что говорить о роботах, если  сегодня люди даже живопись стали оценивать  по площади — сантиметрами квадратными.

Извините, по-моему я немного увлекся и забыл, что я не на своей страничке в Facebook ( Если вы наведете стрелочку на эту ссылочку и кликните мышкой, то аккурат окажетесь на этой страничке. Непременно попрактикуйтесь на досуге)  ,   специально предназначенной для того, чтобы поязвить  по поводу реалий сегодняшней жизни, а  на сайте-мечте всякой истинной хозяйки — кулинарном, поэтому, давайте, наконец, вернемся  к нашей деликатесной капусте.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 300 грамм
  • яйца куриные — 1 штука
  • сметана — 1 столовая ложка
  • мука — 1 столовая ложка
  • масло растительное — 4 столовых ложки
  • черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
  • кориандр, тоже молотый  — 1/2 чайной ложки
  • соль — я солю совсем немного -на все, примерно, 1/2 чайной ложки

Порядок действий:

Капусту разобрать на маленькие кочерыжки ( как на фото) и обжаривать на растительном масле под закрытой крышкой, перемешивая каждые 2 минуты.

Через 6-8 минут крышку открыть и продолжать жарить капусту при открытой крышке еще минуты две, после чего присыпать ее мукой. Делается это так: вначале слегка посолим цветную капусту, затем посыпаем означенным количеством перчика и кориандра и только после этого присыпаем мукой Присыпайте капусту мукой, непрерывно ее помешивая.

Обжариваться в муке цветная капуста должна ровно столько, сколько нужно вам времени для того, чтобы взболтать яйцо со сметаной ( не забудьте немножко сольки) и тут же залить этой замечательной смесью практически готовую капусту.

В заключение остается только порекомендовать перед подачей выложить капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

 

This entry was posted in Овощные блюда, Экспресс-блюда and tagged , , . Bookmark the permalink.
ads

8 Комментариев для Цветная капуста — 17 секунд

  1. Наталья :

    ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, НО ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО. СПАСИБО.

  2. Татьяна Шкригун :

    О-о-очень люблю жареную цветную капусту, но теперь буду делать только так! спасибо!

  3. danilo :

    А еще попробуйте так: первой выкладываете капусту и обжариваете минут 5, затем добавляете нарезанные на небольшие кубики кабачки. Можно остановиться и на этом, но можно пойти еще дальше и минут через 7-8 после кабачков добавить помидоры, протушить на слабом огне минут 10-12.

  4. Татьяна Шкригун :

    А все остальное (мука, специи) как в рецепте? Приеду домой — сразу попробую этот сборный вариант (оле-оле-оле)!

  5. danilo :

    Да. Сейчас быстренько накропаю специально для Вас простой, но замечательный рецепт.

  6. danilo :

    Да я же его уже практически написал в комментарии — цветная капуста с кабачками. Вот они, издержки авральной работы.

  7. lena :

    Вот думала,что цветная капуста за означенное количество минут не будет готова.Проверила — всё в порядке — и готова и вкусна.А ещё в конце добавила молоденькой меленькой отварной картошечки — красота!!! И непередаваемое чувство поедания «правильной» еды!

  8. danilo :

    Да, вы очень хорошо сказали — правильной еды. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>