Торт Муравейник

Как приятно иногда побаловать себя или гостей сладеньким десертом к чаю, а если угощение еще сделано своими руками то вдвойне и даже втройне приятней. Но как правило времени что то готовить нет или просто лень заморачиваться с выпечкой. В этом случае к нам на помощь придет не сложный и не долгий по времени приготовления торт “Муравейник” рецепт которого я вам представляю.

Я видел и пробовал достаточно рецептов этого десерта, но во всех не хватало маленькой детали, а именно муравьев, ну то есть если это муравейник то он не только должен быть похожим снаружи но и изнутри. Я решил эту проблему))) В общем конечно муравьи не настоящие, но очень похоже, вам понравится!

Нам понадобится:
Сметана: 0,5 стакана
Сахар: 0,5 стакана
Маргарин: 200 гр
Мука: 4 стакана
Сода: 0,5 чайной ложки гашеная уксусом
Пакетик ванилина

Крем:
Вареная сгущенка: 1 банка
Масло сливочное: 200 гр.
Халва: 200 гр.
Орехи грецкие: 200 гр.
Шоколад для посыпки муравейника с верху

Ингредиенты-для-муравейника
Итак для начала нужно смешать маргарин с мукой. Аккуратно размяв сначала вилкой а потом можно и руками.
Мука-и-маргарин
Добавляем сметану, сахар и ваниль
Добавляем-сахар-и-сметану-в-муку
Обратите внимание как тщательно я перемешал муку с маргарином!
Далее мак и гашенную в уксусе соду! Мак кстати будет тем ингредиентом что будет представлять из себя муравьев, помните я говорил об этом в самом начале.
Добавляем-мак
гасим-соду-в-уксусе
Теперь тщательно перемешиваем руками и получается отличное тесто.
Формируем-тесто
Теперь нам нужно пропустить тесто будущего муравейника через мясорубку и распределить по противеню вот так:
Пропускаем-через-мясорубку
Просто вращайте противень под мясорубкой что бы как можно ровнее было распределение.
Распределяем-тесто-по-противеню
И запекаем в духовке до готовности посмотрите как должно получится. Выпекайте при градусах 180 примерно но следите постоянно.
Вот-и-тесто-готово
Получилось большое печенье)))
Теперь его нужно измельчить руками в удобной посуде
Тесто-разламываем-руками-на-мелкие-кусочки
Так теперь возьмемся за крем.
В отдельной посуде смешайте масло и сгущенку и тщательно перемешайте до однородной массы.
Смешиваем-масло-и-сгущенку
Так же отдельно измельчаем орехи и халву.
Орехи-и-халву-перемалываем
Теперь добавляем к предварительно измельченному тесту.
Добавляем-халву-орехи-и-крем
И также хорошенько перемешиваем.
И теперь на блюде формируем наш муравейник руками.
А-теперь-формируем-наш-муравейник!
Правда ведь похоже что будто бы в нашем муравейники живут муравьи))) Теперь сверху посыпаем тертым шоколадом и торт готов!
Мы решили его еще не много приукрасить съедобными фигурками тигра и грибочков.
Смотрите как красиво копашатся муравьишки в своем домике)))

Вот такой красивый и праздничный получился торт Муравейник. Надеюсь вы с удовольствием его попробуете в близжайшие праздники. Он очень простой и не займет много времени. А вкус у него Ммммм… закачаешься на радость сладкоежкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *