Террин праздничный. Блюда из мяса

1
Это конечно не террин, но просто красиво

Террин праздничный.                                                                                Блюда из мяса
Можно, конечно, приготовить террин и поскромней и таких рецептов множество, а я вот, вопреки сложившейся на сайте традиции представлять блюда из доступных продуктов, решил предложить вашему вниманию рецепт мясного террина, который, скажем так — в будни готовить не рационально. Но в жизни бывают и праздники, когда как правило готовят блюда из мяса, вот к ним и можно приготовить такой террин .
Ингредиенты:

  •  свинина — 1 кг
  •  говядина -0,5 кг
  •  бекон — 300 гр
  •  сливки -  120 мл
  •  яйца — 2 шт
  •  орехи -  100 гр ( лучше всего миндальные, но подойдут любые)
  •  чернослив  — 100 гр
  •  лук репчатый -  150 гр
  •   чеснок — 2-3 зубчика
  • лимон — 1 шт
  •  перец черный молотый — 1 чайная ложка без горки
  •  базилик — 1 столовая ложка
  •  сельдерей  — 1 чайная ложка
  •  паприка — 1 чайная ложка
  •  коньяк — 100 мл
  •  соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка

Готовим террин:

Свинину разделить на две части. Одну  половину пускаем на фарш, а вторую режем на маленькие кусочки, примерно 1х1 см . На такие же кусочки порежем и бекон.  Остальное мясо пропускаем через мясорубку. Через нее же пропустим и лук, чернослив и чеснок. В полученный фарш добавим сок лимона, нарезанное мясо с беконом, соль, сахар, коньяк и все остальное, что перечислено в списке, кроме сливок и яиц Фарш хорошенько вымесить и оставить вызревать в холодильнике. Через  2 часа добавить в фарш яйца и сливки, снова хорошенько вымесить и можно приступать к запеканию.
Настоящий террин, как и многие блюда из мяса ( фразу «как и многие блюда из мяса» я вставил только для поисковиков, которым необходимо ключевое слово блюда из мяса)  готовится в керамической посуде и если у вас таковая имеется, то примите мои поздравления, если же в вашем арсенале нет керамической формы, не нужно отчаиваться и доставать из тумбочки стрихнин, чугунная вполне подойдет. Желательно только чтобы она была прямоугольной, да стенки потолще.
Форму выстилаем фольгой, так, чтобы она выходила за края формы и выкладываем на нее фарш, после чего края формы соединяем, чтобы получился своего рода кокон, в котором будет готовиться наше блюдо из мяса — террин.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Форму с террином помешаем в большую посуду заполненную водой и водружаем эту композицию в духовку примерно на 50-60 минут. Чтобы на террине образовалась красивая корочка, раскройте фольгу ( осторожно, не обожгитесь) и снова поместите террин минут на 10-15 в духовку, подняв температуру до максимума. После этого извлекаем наш террин и даем ему остыть.  Тем кто любит поострей, рекомендую еще горячий террин присыпать молотым перцем и любимыми специями.

Вот такие они, блюда из мяса ( ну вы уже догадываетесь, зачем я прилепил эту дурацкую фразу)

This entry was posted in Блюда из мяса and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>