Смузи

Смузи
 Как утверждает Википедия, смузи происходит от обычая пить коктейли из свежевыжатого фруктового сока, в тропических странах Латинской Америки. Эта традиция пришла в США, где она быстро прижилась. В начале 1970-х годов в компании Smoothie King начались продажи смешанных фруктовых напитков под названием «Смузи». Тем не менее, один из основателей фирмы Стефан Кунау признает, что они не изобретали слово «Смузи», он утверждает, что термин появился в конце 1960-х годов в культуре хиппи и относился к фруктовым напиткам.  Сегодня существуют сотни рецептов смузи, в сущности это коктейль из группы «Освежающие напитки», состоящий из  нескольких соков или взбитых в миксере ягод, фруктов или даже овощей,в который, как правило добавляется молоко или обезжиренный йогурт и лед.  Следовательно, вам не составит труда найти свой собственный рецепт, комбинируя ингредиенты и пропорции.
Раз смузи состоит из сочетания фруктов, ягод или даже некоторых овощей, то, естественно, в нем много витаминов и антиоксидантов, а это говорит о том, что смузи не только прекрасный освежающий напиток, но и замечательное средство для тех, кто следит за своим здоровьем вообще и за фигурой в частности.
 Рецепты смузи из ягод и фруктов я описывать не буду, здесь все предельно ясно — взяли горсть тех или иных ягод, можно добавить что-нибудь из фруктов, добавить стакан молока, а лучше обезжиренного йогурта, взбили в блендере, охладили в морозилке или если мало времени, то добавили лед ( взбить в блендере со всеми ингредиентами) и фруктово-ягодный смузи готов. Мне интересны овощные или фруктово-овощные рецепты смузи, они могут заменять значительную часть дневного рациона, особливо если на повестке дня стоит вопрос избавления от лишнего веса своего любимого и несравненного тела, причем желательно без мук и страданий от пытки голодом.
Морковный смузи

  • морковный сок — 200 мл (стакан)
  • пророщенные ростки пшеницы — 2/3 стакана
  • чеснок -   1-2 зубчика
  • сметана или йогурт — 200 мл
  • майонез — 1 столовая ложка
  • лимонный сок  -  1-2 столовых ложки
  • соль, перец — можно не добавлять вообще

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.  Я добавляю еще и чайную ложку куркумы. Вкус она не улучшает а вот пользы от нее много. Так в куркуме  содержатся  железо, фосфор, йод, кальций и другие полезные микроэлементы, а также витамины: С, В2, ВЗ. Особое внимание следует обратить на то, что куркума обладает свойствами антибиотиков, а природные антибиотики, в отличие от синтетических, не приносят вреда организму.Кроме того, куркуме также есть фитопитательные вещества, выполняющие функцию антиоксидантов – «омолаживателей» организма и защитников от различных опухолей. Подробнее узнать о куркуме можно здесь и здесь

Огуречный смузи

  • огурцы свежие — 2 шт
  • яблочный сок — 200 мл ( стакан)
  • мед — 1 чайная ложка

Огурцы порезать и взбить в блендере. Добавить яблочный сок, мед и горсть льда, все еще раз взбить и наслаждаться необычным вкусом. В этот смузи можно добавить имбирь, лучше в форме натертого на терке коня — 1/2 чайной ложки.

Томатный смузи

  • томатный сок — 1 стакан
  • свежий огурец  — 1 шт.
  • сельдерей -  1 стебель
  • мята — 3-4 листика
  • черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
  • соль — 1\3 чайной ложки
  • лимонный сок  — 1столовую ложку
  • яичный желток — 1 шт

Яйцо положить в холодную воду и поставить на огонь. когда вода закипит, засечь время и через 1 минуту достать и поместить в холодную воду. Так мы получим жидкий но безопасный желток.

Огурец, сельдерей и мяту порубить и взбить в блендере, добавить яичный желток, соль, специи, томатный сок, лимонный сок или сок лайма и небольшую горсть дробленого льда, еще раз взбить

 

This entry was posted in Напитки, Рецепты здоровых блюд and tagged , , . Bookmark the permalink.
ads

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>