Шашлык в соке

Рецепт на 4 порции
• мякоть ягненка (корейка, окорок) 500 г
• масло растительное 4 ст. ложки
• перец сладкий 1 шт.
• цуккини 1 шт.
• лук репчатый 1 головка
• шампиньоны мелкие 8 шт.
• базилик, орегано и розмарин сушеные молотые по 4 ч. ложки
Баранину нарежьте полосками и нанижите на деревянные шампуры.
1) Для маринада смешайте измельченный чеснок, 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, рубленое лиманное сорго и куркуму, поперчите.
Смажьте нанизанное на шампуры мясо приготовленным маринадом и маринуйте 3 часа.
Для соуса арахис измельчите. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте сахар, оставшийся соевый соус, имбирь и обжаривайте еще 20 минут, посолите и поперчите. Взбейте соус и охладите.
Жарте мясо над раскаленными углями по 2-3 минуты с каждой стороны.
2) Подавайте шашлык с приготовленным соусом.

Приготовление соуса:
• лук репчатый 1 головка ‘масло сливочное 1 ст. ложка ‘сливки густые 1 стакан
• бульон мясной 1/а стакана
• соль
• мякоть баранины 700 г
• чеснок З зубчика
• со.ус соевый 3 ст. ложки
• сорго лимонное 2 стебля •сахар 2ч. ложки
• куркума молотая 4 ч. ложки

для соуса чили:
• арахис жареный 250 г
• лук репчатый 1 головка
• масло растительное 2 ст. ложки
• сахар 1 ст. ложка
• имбирь тертый 1 ч. ложка
• перец цили мола7Ый
• Мякоть ягненка нарежьте широкими тонкими ломтиками, замаринуйте в смеси растительного масла с солью, перцем и сушеными травами.
1 Сладкий перец нарежьте кусочками, лук — кольцами, цуккини -ламтслками.
1 Ломтик баранины сверните рулетиком. Нанижите рулетики на шпажки, чередуя со сладким перцем, цуккини, луком и шампиньонами. Жарьте на гриле до готовности.

Для соуса лук порубите, обжарьте на масле. Добавьте сливки, бульон и выпарите жидкость до половины. Посолите и доведите до кипения.
• Подавайте с соусом.
• Время приготовления 30 минут плюс маринование ••

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *