Шашлык из баранины с уксусом

Рецепт на 4 порции

• мякоть баранины 81 г

• чеснок 4 зубчика

• имбирь молотый 1 ч. ложка

• перец черный молотый 1 ч. ложка

• соль

1) Мясо нарежьте небольшими кусочками.

2) Кабачки нарежьте кружочками и посолите, затем обсушите бумажным полотенцем.

3) Мяса и кабачки нанижите, чередуя, на шампуры и жарьте на мангале.

4) Когда шашлык слегка подрумянится, снимите его с мангала, слегка охладите, посыпьте солью, перцем, смажьте взбитыми с солью и маслом яйцами. Снова положите шашлык на мангал и жарьте до готовности мяса.  

Подавайте со свежими овощами, зеленью. • Время приготовления  час 40 минут  • Чеснок измельчите, добавьте имбирь, перец, соль, перемешайте.   Баранину нарежьте кубиками, натрите приготовленной смесью и маринуйте 2 часа на холоде. Маринованные куски мяса обсушите, нанижите на шпажки и жарьте 10 минут над грилем. Затем увеличьте огонь и жарьте еще 5-10 минут, поливая выделившимся при мариновании мясным соком.   Подавайте кебаб с зеленью и свежими овощами.

  Время приготавления. 30 минут плюс маринование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *