Сало по-китайски

 

Сало по-китайски — это особый способ приготовления сала, в результате применения которого, даже самое невкусное сало превращается в деликатес.

Всетаки самые уникальные повара — китайцы и китайская кухня, пожалуй,  самая изобретательна и практичная.  Да, именно так, изобретательна и практична, в отличии от изысканной французской или чопорной и рациональной английской. Китайцы не обременили себя надуманными догмами, опирающимися на те или иные религиозные концепции и в результате в борьбе за выживание, научились превращать в еду все, что дает природа и, как правило, не просто в еду, а во вкусную еду.

Если бы мне еще несколько дней назад предложили отведать вареного сала,  я бы отказался, мягко говоря не задумываясь, но  меня угостили салом, приготовленным по китайскому рецепту, от которого я был в восторге, а потом уже объяснили, что в сущности это вареное сало, конечно же приготовленное по особому рецепту -  сало по-китайски. Теперь и я рекомендую всем приготовить такое сало по-китайски. Готовить его не сложно, а вкус просто деликатесный.

Ингредиенты для рассола:

  • вода — 1 литр
  • соль — 4 столовых ложки
  • лавровый лист — 4-5 листиков
  • душистый перец — 5-6 горошин
  • черный перец в горошке (не молотый) — 1/2 чайной ложки
  • гвоздика — 3-4 бутончика
  • базилик сухой — 1 столовая ложка

Воду закипятить, добавить соль и специи и положить сало. Когда вода вновь закипит, засечь время дать воде прокипеть 5 минут, а затем огонь убрать до минимума и оставить сало томиться в горячей , но не кипящей воде около часа. Затем огонь убрать, но сало не вынимать из рассола еще около часа, после этого сало достать, обсушить, обмазать толченым чесноком и обсыпать смесью паприки и молотого пажитника. Когда сало окончательно остынет, обмотайте его пленкой и поместите в морозилку, а часа через 2 можно будет и продегустировать, но настоящий аромат оно обретет дня через 3.

Категория Блюда из мяса

This entry was posted in Блюда из мяса and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>