Полезные свойства кабачков

Благодатная пора лето, сезон укрепления организма путем интенсивного насыщения его витаминами,  микроэлементами и нитратами. Впрочем, нитратами мы успешно насыщаемся круглый год. Но не будем о грустном, давайте  поговорим о пользе кабачков, зачем же всетаки их есть, а тем более, когда раздаются советы, что в летний сезон, когда продаются кабачки, вырощенные на открытом грунте, необходимо перейти вообще на кабачковую диету. Я не сторонник экстремизма и слово диета меня, в лучшем случае, настораживает поэтому я бы выразился так:  В сезон, когда продаются кабачки, вырощенные на открытом грунте, очень целесообразно и весьма пользительно для ваших, истощенных синтетической едой (а она сейчас в большинстве синтетическая) организмов, перейти на блюда, включающие в свой состав кабачки. Попросту говоря, готовьте разнообразные блюда с кабачками и будете здоровы, молоды и…, не побоюсь этого слова — красивы.  И так, полезные свойства кабачков.

Давайте посмотрим на витаминный состав кабачков: Высокое содержание витаминов групп  А, В, С, Н, PP, а также  знаменитый витамин молодости – Е (токоферол) – природный антиоксидант, помогающий организму бороться со свободными радикалами и замедлять старение уже говорят сами за себя. Кабачки прекрасный продукт для детского питания, для людей с  проблемами лишнего веса, ну и в целом, благодаря высокому содержанию витамина С и бета-каротина, способствуют общему креплению организма.

Добавим сюда оптимальное содержание таких минеральных микроэлементов таких, как железо, магний, калий,натрий,  фосфор. Важную роль играет соотношение этих микроэлементов, а в кабачках соотношение калия и натрия таково, что это способствует выведению излишков натриевых солей из организма, что очень полезно людям, страдающим  сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. Сочетание  витамина С и железа  в кабачках, делает их очень полезными для  людей, страдающих анемией.

Кабачки обладают и мочегонным действием, выводят из организма излишки солей, нормализуют водно-солевой обмен и очищают кровь, что делает их полезными для людей, страдающих гипертонией, атеросклерозом, желчнокаменной болезнью, холециститом,  хроническим колитом, гепатитом, хроническими нефритами и пиелонефритами.Кабачковые блюда улучшают перистальтику кишечника и способствуют выведению желчи. Все выше перечисленные достоинства кабачков, к которым добавим еще одно немаловажное обстоятельство — мизерное количество углеводов, делают кабачки одним из наиболее эффективных средств при сбрасывании лишнего веса.

Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, не обладая собственного ярко выраженного вкуса, они, как виноградные улитки, впитывают  в себя вкус и ароматы других ингредиентов, с которыми они готовятся, концентрируя и облагораживая вкус блюда. Это позволяет сочинять самые разнообразные блюда на основе кабачков, за что я их собственно и люблю.

Надеюсь,  убедил вас попристальней присмотреться в этому скромному  брату тыквы, а темой моего следующего поста будет рецепт роскошного на вкус, но очень легкого блюда с кабачками.  Посмотрите рецепт  Кабачки со сливами

 

 

This entry was posted in О полезных свойствах растений, овощей и фруктов, Разговоры о здоровье красоте и молодости and tagged , . Bookmark the permalink.
ads

One Response to Полезные свойства кабачков

  1. Pingback: Кабачки со сливами | Рецепты со всего света

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>