Почки в винном соусе

Ингредиенты:

  • почки телячьи — 600-700 гр
  • лук репчатый — 300 гр
  • грибы — 300 гр
  • масло растительное — 50 мл
  • вино ( лучше всего «Мадера») — 200 м.
  • бульон мясной — 200 мл.
  • мука — 2 столовых ложки с горкой
  • черный молотый перец — 1/2 чайной ложки
  • соль — примерно 1 чайная ложка
  •  зелень петрушки и укропа — по 1 пучку

Чтобы приготовить почки в винном соусе, их необходимо вначале очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками и залить холодной водой минут на 20. Затем воду слить и обильно посыпать почки содой. Через 5 минут тщательно промыть в проточной воде и обжарить на сильно разогретой сковородке .

Лук нарезать полукольцами, умеренной толщины, обжарить на умеренном огне до мягкости и добавить к почкам.

Грибы отварить, нарезать на такие же по-размеру ломтики, как и грибы и добавить к почкам. Все это посолить, посыпать перцем  и мукой. Обжаривать 2-3 минуты, после чего влить стакан мадеры, а минуты через 3 и стакан мясного бульона. Потушить на слабом огне минут 5.
При подаче на стол почки в винном соусе поместить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Почки в винном соусе хорошо гарнируются с тушеной квашеной капустой или просто  картофелем -фри, неожиданно интересно с пшенной кашей.

Вернуться на главную

This entry was posted in Старинные рецепты and tagged , , . Bookmark the permalink.
ads

One Response to Почки в винном соусе

  1. Pingback: Пшено. О пользе пшена и способах приготовления | Рецепты со всего света

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>