Овощи в кляре

Блюда из овощей

Не только вкусно, но и очень эстетично выглядит это блюдо из овощей и креветок. А готовится оно предельно просто.    Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана ( муку можно брать любую, но мне больше нравится смесь ржаной и кукурузной)
  • пиво — 300 мл ( можно взять и простую воду, лучше газировку)
  • сельдерей, сушеные листья — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • базилик — 1 ст.л.
  •  укроп — если зеленый, то 1 ст.л. рубленого, если консервированный с солью, то 1/2 ст.л
  • соль — если не применяли консервированный укроп, то 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л. или 2 ложки лимонного сока

Овощи можно брать любые — кабачки, баклажаны,  сладкий перец, фенхель, морковь и даже помидоры.

Готовим кляр из вышеперечисленных  компонентов. Овощи нарезаем кружочками толщиной не более 5 мм, окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковородку с большим количеством растительного масла. Готовим минут 10 на умеренном огне. Овощи в кляре готовы

К овощам можно добавить креветки, обжаренные таким же способом. Готовое блюдо из овощей и креветок можно заправить или просто толченым, или продавленным через давилку чесноком, а можно и приготовить сметанный соус, но лучше  майонезно-чесночный соус

Овощи в кляре

This entry was posted in Блюда из рыбы, Овощные блюда and tagged , , , , . Bookmark the permalink.
ads

2 Комментариев для Овощи в кляре

  1. Татьяна Шкригун :

    Огромное спасибо! Очень оригинальный рецепт. Действительно, просто салаты несколько надоели, до употребления зимних заготовок еще время не дошло, а тут — прямо «в точку».

  2. danilo :

    Очень рад, что Вам понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>