Мускатный орех

Мускатный орех.
Мускатный орех — пряность с изысканным, но очень сильным ароматом, поэтому применять его необходимо очень аккуратно.
В последнее время в продаже стал появляться мускатный цвет. Его аромат не аналогичный мускатному ореху.
Мускатный цвет добавляют в те же блюда, что и мускатный орех, кроме грибных, рыбных, макаронных и из дичи. А вот для блюд из мяса  лучше сочетания не придумаешь , чем мускатный цвет и мускатный орех. Отдельно от мускатного ореха и в сочетании с ним мускатный цвет добавляют в соусы.
В продаже имеется 2 разновидности мускатного ореха — гренадский и индонезийский. Индонезийский и орех и  особенно цвет( он оанжевый. в отличии от желтого гренадского) дороже и не безосновательно.  В индонезийском более насыщенный, но при томоньше аромат, да и содержание масел выше.
Мускатный орех универсален, он прекрасно сочетается в кондитерских изделиях и в блюдах из мяса и рыбы
Не покупайте мускатный орех в уже натертом виде, он быстро теряет свой ароат, поэтому натирать его нужно непосредственно перед применением.
Кроме кулинарных мускатный орех обладает и лечебными свойствами. Он является довольнор  сильным стимулирующим и тонизирующим средством. Также он укрепляет память, нервную систему, лечит импотенцию и сексуальные расстройства, сердечные болезни, многие доброкачественные опухоли, например мастопатию. Входит в состав иммуноукрепляющих сборов. В малых дозах — хорошее успокаивающее средство, отлично расслабляет и вызывает сон, ффективен мускатный орех и при лечении простудных заболеваний.
Вернуться на главную

This entry was posted in Все о специях and tagged . Bookmark the permalink.
ads

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>