Как засолить огурцы

Как засолить огурцы

Маринованные огурцы — штука замечательная, но разве приготовишь достойный рассольник или то же оливье с  маринованным огурцом? — Ответ очевиден приготовишь, но не достойный, а чтобы был достойный  — нужно засолить огурцы. Но как быть, если у вас пока нет  не только винного погреба, но и самого обычного погребушки или подвальчика для хранения овощей и консервации. Ответ очевиден — нужно читать мой сайт и вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы и как засолить огурцы тоже

И так солим — консервируем огурцы так, чтобы они были и не маринованные, в классическом представлении, то бишь без уксуса, но по вкусу, практически, соленые и при этом могли храниться в шкафу или кладовке в квартире.

На одну трехлитровую банку огурцов нам понадобится:

  •  соль -  1 стограммовая стопка
  •  укроп  — грамм 100, причем нужно брать укроп, на котором уже появились семена и закладывать не столько листья укропа, а сам стебель и  зонтик с семенами.
  •  чеснок  —   4-5 зубчиков
  •  листья смородины  — 10-15 шт.
  •  листья вишни — 10-15 шт.
  •  эстрагон — 1 стебель
  •  хрен — половину зеленого листа, не помешает  и кусочек корешка
  •  щерица — 1 стебель, по весу граммов 70
  •  острый перец — половинку стручка
  •  душистый перец  —    3-4 шт

Щерица

Если есть возможность добавить пяток виноградных листьев, то непременно это сделайте

На дно банки выложить  1/4 всех вышеперечисленных специй, затем укладываем огурцы. Огурцы нужно укладывать вертикально и плотно, каждый слой пересыпать  специями. Когда банка банка будет полной, влейте в нее воду, затем воду слейте, растворите в ней стопку соли и снова залейте.

Банки поместите на поддон, чтобы через пару дней ваши соседи этажом ниже не узнали, что вы солите огурцы и оставьте прямо на кухне. Брожение должно происходить при температуре 20-30 градусов.

Сколько времени должны киснуть огурцы сказать сложно. Все зависит от температуры и сорта огурцов. В среднем этот процесс длится около пяти -шести дней, если температура воздуха высокая, то и 4 дня.

Хорошо прокисшие огурцы ставим стерилизоваться. Вода для стерилизации не должна превышать 80 градусов. За 10 минут до окончания стерилизации, банки закатать стерилизованными же крышками и оставить достерилизовываться. Трехлитровые банки стерилизуем не меньше 40 минут, для верности лучше 1 час.

Думаю, что не будет лишним лишний раз напомнить, что для засолки необходимо брать огурцы, вырощенные на открытом грунте и ни в коем случае не парниковые.

This entry was posted in Консервация и заготовки and tagged , , , . Bookmark the permalink.

2 Комментариев для Как засолить огурцы

  1. Vlad :

    Должно быть вкусно ,но сложновато!А вот мой рецепт,для ленивых!Из приправ все то же ,что у вас ,но можно фантазировать!Кому ,чего хочеться.Я к примеру,кладу острого перца раза в три больше.Далее,вода бюветная или колодезная,соль 1.5-2 стопки,предварительно замоченные в хол.воде(12часов)огурцы,укладываем заливаем рассолом(приготовленным заранее,ничего кипятить не надо)холодным+1таб аспирина на банку!Все,закручиваем и ставим в погреб или куда кто хочет главноечтобыtбыла невысокой и без скачков!а вот главное-открываем за сутки до потребности в закуси!Выливаем пол банки рассола,доливаем водой(хорошей)холодной и добавляем 1 ст.ложку уксуса.Через сутки,огурцы отпад!

  2. danilo :

    Спасибо, Vlad за очень интересный рецепт. Такой способ мне действительно не встречался, и я его непременно опробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>