Грибы с мясом

боровичок

            Грибы с мясом — еда серьезная, плотная и тяжеловесная.

                 Из-за плотного графика работы, очень редко удается вырваться на дачу. Поэтому, когда это удается, особенно  осенью, когда в саду очень много неотложной работы, когда за день стараешься успеть сделать столько,  сколько в обычной ситуации  делал бы дня три, а то и больше… Вот после такого рабочего дня  грибы с мясом, да с картошечкой или гречневой кашей, какраз та еда, которая к месту.

Ингредиенты:

  • Грибы (опята, маслята, белые, подосиновики, подберезовики — любые,  одним словом) — 1 кг
  • мясо ( можно говядину, баранину, я брал свинину) — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • масло растительное — 3-4 столовых ложки
  • сметана  — 200 мл (1 стакан)
  •  перец черный молотый  — 1 чайную ложку

Готовим:

Мясо нарезаем небольшими кусками и обжариваем с растительным маслом на сильном огне по 10 минут каждую сторону. Затем добавляем нашинкованный лук, огонь убавляем и тушим 30 минут, не забывая перемешивать. После этого добавляем отваренные  грибы, перец, если есть свои предпочтения, то и другие специи  и томим до готовности мяса.

Как было сказано, грибы необходимо добавлять предварительно отваренными. Для этого грибы моем-чистим-нарезаем умеренными кусочками и отвариваем 15 минут с подсоленной воде (1 чайная ложка соли с горкой на 1 литр воды)

Остается добавить, что в качестве гарнира будет очень кстати отварная картошка или рассыпная гречневая каша- как ее приготовить, вы можете узнать, пройдя по ссылке.

 

This entry was posted in Блюда из мяса, Блюда с грибами and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>