Гречневая каша

Вообще-то заголовок должен был бы быть Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу , но тогда адрес получится длиннющий. Поэтому хоть заголовок и Гречневая каша, на самом деле я расскажу как приготовить рассыпчатую гречневую кашу.

Приготовить рассыпчатую гречневую кашу очень просто. Гречку, конечно же переберите прежде всего, затем промойте и ставьте вариться. Соотношение воды и гречки 1:2 -  на 1 часть гречки 2 части воды. Для большей нежности можно добавить в воду 1 столовую ложку сливочного масла… или один кубик… одним словом грамм 30 будет в самый раз.

Варить кашу нужно минут 15, затем ее нужно запарить. Для этого кастрюлю с кашей ставят на водяную баню ( раньше ставили в протопленную печь) часа на полтора, но я поступаю иначе. Я ставлю кашу в духовку и выставив 90 градусов оставляю на полтора-два часа. Если у вас газовая духовка, да еще и не регулируется температура — не беда, делайте так: Нагрейте духовку до 200 градусов и выключите. Поставьте туда кастрюлю с кашей. Через 20 минут зажгите огонь в духовке минуты на 3 -4 , чтобы температура поднялась до 160-200 градусов и снова выключите. Через 20 минут снова повторите  и еще через 20 минут повторите последний раз. После этого оставьте кашу на час в покое.

Ну вот, примерно так можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу.

 

This entry was posted in Кулинарный справочник and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>