Гранатовый шашлык

• базилик сушеный 1 ч. ложка
• перец черный молотый 1 ч, ложка
• соль на 4 лорции
• мякоть баранины 1 кг
• сало курдючмае 0.3 кг
• лук репчатый 4 головки
КЕБАБ Гранатовый
1) Лук вместе с половиной сала и бараниной дважды пропустите череэ мясо-рубку. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками.
Фарш посолите, поперчите, добавьте базилик, перемешивайте 7-8 минут. 3атем переложите в мешочек и взбивайте, с силой удара об стол, 8-10 минут. ГІоставые фарш на час в холодильник.

2) Из готового фарша сформуйте колбаски длиной 12-14 см, нанижите их на шампуры, перемежая кусочками сала. Жарьте люля-кебаб на углях или на
раскаленной сковородке, переворачивая, 2 раза в минуту.

3) Падовайте с соусом ткемали. Гарнируйте зернами rрачата, репчатым луком и зеленью.

• Время приготавления 1 час 30 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *