Спаржа

Спаржа
Каждый из нас хоть раз в жизни слышал выражение — Спаржа еда королей и аристократов… да, и дальше мечтательная пауза — чаво ж оно за фрукт ткаой. А между тем  климат средней полосы России, а по большому счету, практически вся территория и России и Украины идеально подходят для выращивания спаржи, так что никто вам не мешает и самим насладится этим деликатесом. Конечно, сегодня спаржу можно купить практически в любом супермаркете, но не все могут позволить себе потратить довольно значительную суму на эксперимент, а спаржа не относится к категории доступных продуктов, а с другой стороны, если у вас есть земля, то  что мешает посадить на той земле спаржу и потом годы ( спаржа многолетник)  весной, когда еще нет полноценных овощей, получать деликатесный продукт, содержащий целый букет так необходимых , особенно в это время, нужностей.  Сапонин, аспарагин, витамины  В1, В2, С, РР и многое другое, включая белок и углеводы, содержит в себе спаржа.
Вкус спаржи описать сложно, но я вам скажу так: Когда я ем спаржу, у меня всегда рождается одна мысль — если бы мне раз в день подавали спаржу, то я,пожалуй, согласился бы стать вегетарианцем.
Так что, друзья, если есть возможность, выращивайте спаржу.
Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам избежать ошибок, и как следствие — разочарований, а там рядом и повод меня недобрым словом помянуть.
Спаржа выращивается семенами — проращивается рассада и затем высаживается в грунт, но это не наш путь. При выращивании спаржи таким способом, товарный продукт, как говорят торговцы, вы получите только на третий год. Мы пойдем другим путем, мы будем выращивать спаржу разделенным на части корневищем этой самой спаржи. Посаженная таким способом спаржа даст урожай уже на следующий год.
В  пищу идут молодые побеги спаржи. Они могут быть белыми или зелеными.  Белые получаются, когда над кустом спаржи насыпается земляной холмик и побег весь находится в земле.
А как готовить спаржу, я расскажу  в следующем посте, так что заглядывайте

This entry was posted in О полезных свойствах растений, овощей и фруктов and tagged . Bookmark the permalink.
ads

One Response to Спаржа

  1. Pingback: Готовим спаржу | Рецепты со всего света

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>