Консервация и заготовки. Баклажаны консервированные

баклажаны

Консервация и заготовки.

Очень простой, в приготовлении и легкий в употреблении рецепт консервированных баклажан. Ингредиенты:

  • баклажаны — 12 шт.
  • лук репчатый — 12 шт., среднего размера
  • перец сладкий — 12 шт.
  • помидоры — 12 шт.
  • чеснок — 5-10 зубчиков
  •  соль — 2 столовых ложки с горкой
  •  сахар — 3 столовых ложки с горкой
  •  уксус — 100 мл
  • масло растительное  — 150 мл
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка

Порядок действий:

Берем кастрюлю повместительней, нарезаем овощи и послойно укладываем.

Первыми чистим баклажаны, нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем солью — 1 столовую ложку. За ними чистим и нарезаем не тонкими полукольцами лук и сразу же его укладываем в кастрюлю, на лук выкладываем нарезанный соломкой перец, на перец баклажаны, на баклажаны разрезанные на 4 части помидоры и рубленый чеснок. Посыпаем сахаром,  оставшейся солью,  перцем и ставим на малый огонь.

Когда выделившийся сок начнет закипать, засекаем время и через 15 минут вольем растительное масло и уксус, а  еще через 5 минут раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Банки укутываем и оставляем остывать.

This entry was posted in Консервация и заготовки and tagged , , . Bookmark the permalink.
ads

2 Комментариев для Консервация и заготовки. Баклажаны консервированные

  1. Tasha :

    Добрый день! Очень понравился не только рецепт, но приготовление (все в одном «флаконе»), ощущается забота об экономии сил и времени, спасибо. Все таки сколько кабачков надо, если они есть в рецепте? У меня все уже готово к реализации в любом варианте (лучше бы с кабачками, которых, как всегда, много). Уксус наливаем вместе с маслом? Алек, Вы обещали рецепт маринованной тыквы (через месяц уже будет пора, учитывая Вашу занятость, провожу «моральную подготовку»). Хорошей осени!

  2. danilo :

    Здравствуйте Татьяна! Давненько Вы не были у меня в гостях, очень рад, что объявились и сразу же отметили мои «ляпы». Это издержки дефицита времени. Увы, кабачков в этом рецепте не предусмотрено, но специально для Вас следующий рецепт с ними. Уксус вливаем вместе с маслом. Рецепт тыквы непременно напишу ближайшими днями. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>