Белые грибы под соусом (старинный рецепт)


 Взять грибов белых, ножки грибов порезать кольцами, толщиной в мизинец, а шляпки грибов на 4 части или на 8, если гриб большой и сварить. Затем в кастрюльку со сваренными грибами добавить луку с маслом, залить сливками и дать кипеть; потом положить зеленого луку, гвоздики и, уварив хорошенько, подавать грибы в соуснике на стол.
Вот такие полезные рекомендации давали в поваренной книге 1798 года.

This entry was posted in Блюда с грибами and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>