Постный грибной борщ

Борщ постный. Сварить грибной бульон, как описано в посте  »Как сварить грибной бульон» ,только с той разницей, что одновременно с грибами, вы бросаете стакан фасоли. Фасоль необходимо замочить за 12 часов до готовки.
Нашинкованную  свеклу обжарить на растительном сале  затем залив острым томатным соусом , протушить на слабом огне минут 15.
Когда бульон будет почти готов( определять по фасоли, она должна быть мягкой), добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, а через 15 минут добавить тушеную свеклу и нашинкованную капусту.
Лук с морковью спассеровать и когда капуста будет готова (примерно через 10 минут),заправить борщ.
Подавать со сметаной или сливками.

Состав:
На 3 литра воды — 50 гр. сухих грибов
1стакан фасоли
1 небольшую свеклу
300 гр картофеля
2 луковицы
1 морковь
400 гр капусты
250 гр. томатного соуса

 На главную

This entry was posted in Блюда с грибами and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Постный грибной борщ

  1. Игорь says:

    Вообще пост и борщ — понятия не совместимые. Ведь основа борща — мясной бульйон. Но этот рецепт довольно интересный. Еще сверху можно укропом — вкусно!

    • danilo says:

      Уважаемый Игорь, где же Вы увидели упоминание о мясном бульоне. Есть грибной бульон и борщ поэтому и называется постный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>