Как варить грибной бульон

Сушеные грибы перебрать, промыть несколько раз в теплой, но не горячей воде, затем залить холодной. Вымоченные в течение 3—4 часов грибы, варят в той же воде, где они вымачивались. Добавляют разрезанную пополам луковицу,  морковь и варят без соли при слабом кипении 2 часа (в конце луковицу и морковь вынимают и добавляют петрушку).  дают настояться пол-часа, затем бульон процеживают.
3 л воды, 50 г грибов.

  Вернуться на главную

This entry was posted in Блюда с грибами and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Как варить грибной бульон

  1. Pingback: Постный грибной борщ | Рецепты со всего света

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>