Чесночный суп

Вместо фотографии тарелки супа, чьи эстетические достоинства я ни в коем случае не оспариваю, но тем не менее, я все-таки поставлю фото цветов, мне почему-то так больше нравится.

Если вы оказались в ситуации, когда вам необходимо что-то приготовить быстро и при этом блюдо должно быть основательным, а еще и желательно произвести впечатление, то это блюдо то, что вам нужно.

Количество ингредиентов рассчитывается следующим образом:

На 1 порцию необходимо:

  •  250 мл воды, но лучше мясного бульона
  •  100 гр хлеба
  • 2 столовых ложки растительного масла
  •  2-3 зубчика чеснока
  •  1 яйцо
  • 1столовая ложка рубленого зеленого лука
  • 1/2 столовой ложки рубленых стеблей сельдерея
  • 1/2 столовой ложки рубленых стеблей петрушки
  • половинку лаврового листа
  • соль, перец — по вкусу

Чтобы не морочиться со сковородками, лучше взять кастрюлю с толстым дном, влить в нее растительное масло (раз кухня испанская, значит предполагается оливковое, но и на нашем, подсолнечном получается весьма недурно). В разогретое масло бросаем мелко нарубленный чеснок и выкладываем нарезанный на небольшие квадратики хлеб. Хлеб можно взять любой, я же предпочитаю черный. Обжариваем хлеб с двух сторон до образования корочки, после чего вливаем бульон. Даем бульону покипеть 4-5 минут и аккуратно, чтобы не разболтались вливаем поочередно яйца. Варить ровно столько, сколько необходимо, чтобы яйца сварились, добавляем зелень, специи и подаем.

В заключение остается добавить, что если вы всетаки не очень спешите, то можно приготовить несколько иной чесночный суп. Для этого, прежде чем жарить хлеб, очистите от кожицы помидоры ( кто не знает, как это сделать быстро, может посмотреть здесь (кликните мышкой) из расчета половина помидора на порцию, мелко порубить, посолить, добавить щепотку сахара и перца после чего обжарить до образования однородной массы. А далее, когда хлеб обжарится, влейте сначала приготовленный томатный соус, протушите с хлебом 2-3 минуты и вливайте бульон. Далее все, как в предыдущем рецепте.

 

This entry was posted in Испанская кухня, Первые блюда and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to Чесночный суп

  1. Татьяна Шкригун says:

    Прямо «моментальный суп». Признаюсь, это для меня совсем неизведанные варианты супа (мама не готовила с чесноком ничего), но беру «на вооружение» однозначно! Можно варить бульон сразу на несколько блюд а заодно и дней (насколько знаю, на несколько дней одно блюдо готовится только щи и борщ — «суточные»), очень удобно. Спасибо!

  2. сенди says:

    как всегда оригинально и главное вкусно

  3. Irina says:

    Очень интересные рецепты, только не понятно насчет яиц, каким образом они сварятся , если их разбивать прямо в суп, или же их можно сварить в крутую и потом в суп добавить? Если же их надо просто ассимилировать с супом, то можно их взбить с лимонным соком. Или же их можно сварить в крутую и потом в суп добавить? Я так делаю, когда варю турецкий суп ишкембе. А в этих вкусненьких рецептах я недопоняла этот момент с яйцами. Кстати, мне кажется, что лимон и Вашим рецептам не повредит, вкус, конечно, несколько другой будет, но тоже вкусно. И, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло другим.

    • danilo says:

      Спасибо, Ирина, за такой полновесный комментарий. Весь смысл в том, чтобы яйцо в супе было не взболтано. Я делаю это так: аккуратно разбиваю яйцо в половник и опускаю его в кипящий суп, чрез минуту, когда яйцо схватится, повторяю эту операцию со следующим. Весь смысл в том, чтобы на каждую порцию вы выложили в тарелку по вареному яйцу. С лимоном согласен, больше того, если Вы прочли не один мой рецепт, то наверняка отметили, что я постоянно призываю не воспринимать мои рецепты как догму, а всегда импровизировать и даже в какой части это целесообразно делать. О свободе выбора масла я упоминаю всегда, уже хотя бы потому, чтобы от мои рецептов не несло снобизмом. А то подчас рецепт яичницы подают с таким апломбом, будто это рецепт тайного зелья, которое принимала Клеопатра, чтобы быть всегда молодой и дожила аж до 36 лет и в котором даже лишняя крупинка соли в корне изменит все свойства. Конечно с оливковым маслом будет лучше, но если у человека нет его в эту минуту и он озабочен вопросом варить или не варить, я однозначно отвечаю — варить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>