Мясо по-виндзорски

Мясо по-виндзорски
Рецепт приготовления этого  мяса  в свое время действительно выкрала наша разведка. Потери были колоссальными, жертвы, на которые шли наши разведчики беспрецедентными. Трем нашим разведчикам пришлось даже жениться, в то время, как дома у них были семьи, а двум разведчицам, участвующим в этой операции пришлось на целых долгих 8 лет стать любовницами. Одной — любовницей повара, а второй — любовницей кастелянши.  Особенно тяжело было второй разведчице… и что эта кастелянша вытворяла, скажу я вам… Увы не скажу, так как отчеты по этой операции до сих пор строго засекречены. А ведь дома наших героинь ждали мужья, дети и… что там  лицемерить — любовники тоже очень ждали, ведь они тоже живые люди и наконец это были наши, советские любовники, а это, как вы понимаете, совсем меняет дело.

Подробное описание подвига наших разведчиков и разведчиц было оглашено во время  их награждения. Разумеется, все происходило в узком кругу высокопоставленных сотрудников разведки и членов семей награждаемых. Казалось бы — все закончилось хорошо, хеппи энд, как говорят наши американские братья по разуму, но что-то было не так, не было чувства полной удовлетворенности от этой, пусть и небольшой, но нашей победы над потенциальным противником. И  только по прошествии многих лет я понял, что не давало мне дышать воздухом радости полной грудью: На мой взгляд  жен и мужей наших разведчиков и героических разведчиц, следовало тоже наградить, ну хоть как-то, может хоть грамоты какие дали бы … Ну вот вы как хотите, а я считаю, что здесь наше руководство дало,  не побоюсь этого слова, промашку.
Однако мой сайт, этот источник кулинарных шедевров, не место для всяких любовных историй, поэтому вернемся к рецепту мяса по-виндзорски.
Ингредиенты:

  • мясо ( свинина или телятина) — 1 кг
  • яйца — 2 шт
  • плод киви — 1 шт
  • лук — 2-3 головки
  • чеснок — 5-6 зубочков
  • кориандр молотый — 3 чайных ложка
  • имбирь — 1 чайная ложка натертого корня
  • паприка — 2 чайных ложки
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • сливки — 300 мл
  • зелень — по хорошему пучку петрушки, базилика, укропа, кинзы и немного розмарина
  • мука — 1-1,5 столовых ложки
  • панировочные сухари — 4 столовых ложки
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — 1,5 чайных ложки ( ориентировочно)

Порядок действий:

Мясо нарежьте на приятные глазу куски, только не забывайте, что оно будет еще отбиваться и, соответственно, увеличится в размерах. Нарезали? Теперь отбивайте и не забудьте присолить и слегка присыпать паприкой.

Лук нашинкуйте, киви тоже порежьте, все поместите в блендер и взбейте до однородной массы. Затем добавьте имбирь, яйца, 50-70 мл сливок, половину всех специй, сахар и половину чайной ложки соли.  Еще раз взбейте и выложите полученную массу в большую и достаточно глубокую миску. Теперь добавьте ложку муки и хорошенько вымешайте. Вязкость регулируйте мукой. В идеале должна получиться консистенция густой сметаны

Панировочные сухари смешайте с оставшейся частью специй ( я добавляю еще чайную ложечку молотого кориандра)

Разогреваем сковородку, берем отбивную, обмакиваем ее в яично-овощной смеси, затем обваливаем в сухарях, а дальше — внимание! -  Берете десертную ложку яично-овощной смеси, выкладываете на разогретую сковородку и сверху сразу же выкладываете отбивную. На саму отбивную тоже десертную ложку яичной смеси.  И не увлекайтесь жаркой минут 7 на первую сторону отбивной и 4 на вторую будет вполне достаточно.

Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него обжаренные отбивные.

Всю вышеупомянутую зелень порубите и смешайте со сливками, немножко подсолите, поле чего, полученной смесью залейте отбивные и поставьте  в прогретую до 180-200 градусов духовку. Минут через 7-8 огонь в духовке отключите, но отбивные не извлекайте, пусть остаются в духовке не меньше 40-ка минут

This entry was posted in Готовим мясо, Юмор and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Мясо по-виндзорски

  1. Татьяна Шкригун says:

    А с чем это великолепие едят (гарнир предполагается)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>