Как заквасить свеклу

Для некоторых блюд, таких к примеру, как борщи с крапивой, щавелем и лободой, необходима не свежая, а квашеная свекла. Готовится она очень просто — очистите свеклу и порежьте крупными кусками, уложите в банку и залейте простой водой. Банка со свеклой должна находиться при комнатной температуре до полного созревания (закваски) свеклы, после чего ее можно будет поставить в холодильник В зависимости от сорта свеклы и температурного режима, свекла заквасится через 2 — 4 недели. Характерным признаком готовности будет помутнение воды и образование плесени на поверхности

This entry was posted in Кулинарный справочник and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>