Печень а ля фестипа

Как-то, просматривая кулинарные сайты, наткнулся на рецепт приготовления кролика, в котором предлагалось сделать фарш из мяса и, внимание!, печени кролика. Для тех, кто все еще остается в неведении, абсолютно искренне не понимая, а соответственно и не разделяя со мной мое негодование, поясняю — печень кролика смешивать с чем-либо, это то же самое, что смешивать мясо камчатского краба с мясом старого осла, тридцать лет прокрутившего на солнцепеке колесо водокачки ( да простят меня все, кто читает мой блог, за столь грубое сравнение). Так вот, этот рецепт так возмутил меня, вызвал такую бурю  возмутительного возмущения, что я пришел к выводу, что молчать больше просто нельзя и пора наконец поделится с широким кругом коллег по кулинарному цеху одним из самых секретных рецептов, а может и самым секретным. ( Чтобы узнать, почему выделено синим, нужно перейти на главную страницу)

Для справочки: Печень кролика это деликатес, по праву занимающий место в одном ряду с самыми известными и популярными продуктами, но чтобы открыть для себя настоящий вкус печени кролика, ее необходимо готовить только по рецепту  а ля фестипа (ударение на последнюю «а»). И я впервые раскрываю этот супер секретный рецепт, который нигде и никогда не публиковался и впервые появился сегодня утром, 11 марта 2012года на моем сайте

Для приготовления печени кролика по рецепту а ля фестипа, вам понадобится мраморная плитка, если мраморной плитки нет, не отчаивайтесь, подойдет и простая чугунная сковородка. Обратите внимание — чем толще дно у сковородки, тем лучше.

Мраморную плитку или чугунную сковородку ставим на сильный огонь и держим минут 10-15 , чтобы они хорошенько разогрелись, затем берем свежую печень кролика, солим и помещаем  на сковородку или плитку отсчитываем 15 секунд и переворачиваем печень на другую сторону. Отсчитываем еще 15 секунд и выкладываем готовую печень на тарелку. Сразу же пока горячая, печень рекомендуется посыпать свежемолотым черным перцем и все, можно вкушать, порезав на полоски и побрызгав лимонным соком или виноградным уксусом.

Вот вы и узнали самый короткий в мире… ( если не учитывать тот словесный балласт, который я вынужден загрузить, чтобы придать хоть мало-мальски значительный вес моему посту. И заметьте — не из собственной вредности, а томко по воле Яндекса с Гуглом, диктующим свои суровые законы существования в сети) да, самый короткий в мире рецепт, причем, рецепт изысканнейшего деликатеса.

В заключение остается добавить, что приготовленная таким способом печень еще и очень полезна. Обратите внимание: если вы сделали все правильно, печень не передержали на огне, то на срезе она должна выглядеть как сырая и именно в таком состоянии она особенно эффективна и как лекарство.
Полезные свойства печени общеизвестны. Благодаря высокому содержанию минеральных веществ: фосфора, железа, меди, особенно цинка, печень вне конкуренции по обеспечению организма человека этими веществами. А витаминный состав печени впечатляет не хуже минерального и характеризуется чрезвычайно высоким содержанием витаминов А, В6, В12 Е, С, биотина, каротина,  ниацина.

Подавать печень кролика лучше всего с не менее простым салатом. Возьмите хороший пучок петрушки, мелко нарубите, присолите, полейте лимонным соком и растительным маслом ( конечно же лучше оливковым, впрочем, конопляное или льняное было бы еще лучше, но где его нынче возмешь…)

Обобщая и закругляя, вернее закругляя и обобщая этот пост, призываю вас друзья — никогда не варите печень кролика и ни с чем не жарьте! Это тончайший  деликатес, прелесть которого может испортить даже такой облагораживатель мясных блюд, как лук.

Еще рецепты блюд с печенью, которые вы сможете прочесть только здесь:                                            Куриная печень а ля Монмартр                                                                                                            Печеночный торт

Ваша лучшая благодарность - поделиться в соцсетях или просто нажать на 1-2-3 кнопки "Нравится"

В Мой Мир
0
Нравится
This entry was posted in Готовим мясо, Юмор and tagged , , . Bookmark the permalink.

18 Responses to Печень а ля фестипа

  1. Lotsa.biz says:

    Замечательное изложение столь короткого рецепта! Жаль только, что я не смогу попробовать и оценить… не ем печень вообще никакую. Хотя чувствуется, что все очень вкусно и четко (по-ресторанному). Думаю, многим пригодится!

  2. danilo says:

    Если Вы не едите ничего мясного, это одно дело, но если именно печень как таковую из-за вкусовых особенностей, то я бы сказал так: все печени в большей или меньшей степени имеют общую вкусовую составляющую, абсолютно все… Кроме кроличьей. Приготовленная писанным способом печень не имеет ничего общего с традиционным представлением о печени.

  3. danilo says:

    Уважаемый сотовый пликарбонат, мне очень импонирует корректность Вашего вопроса. Я буду просто рад, если Вы разместите мой пост на страницах своего сайта, разумеется с активной ссылкой на мой блог. Вот только мне кажется что рецепт приготовления карбоната, где-то был у меня на сайте, будет совсем классно смотреться и будто в тему.

  4. Klara says:

    Браво, замечательная ода «Печени а ля фестипа»! Так интригующе, увлекательно «упаковать» рецепт — это бесспорный талант прежде всего автора. А польза от такого простого рецепта приготовления печени — еще больше. Спасибо.

  5. danilo says:

    Спасибо большое, Klara

  6. ремонт балкона цена says:

    Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет

  7. зоомагазин корма says:

    Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)

  8. аудио конвертер says:

    Извините если не туда, но как с админом сайта связаться?

  9. danilo says:

    С админом можно связаться по

  10. продвижение сайтов says:

    Ух ты, мне понравилось!

  11. Продажа Hyundai Sonata YF says:

    Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее — что б как можно больше людей о нем узнали

  12. ясень дерево says:

    Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

  13. danilo says:

    Спасибо за подсказку.

  14. дети Днепропетровска says:

    Распечатываю… на стенку в самое видное место!!!

  15. коттеджный поселок ливадия says:

    Оригинальная идея. Только вот интересно сколько время на это потрачено?/Прикольный пост, на рсску подписался. Будем читать

  16. Татьяна Шкригун says:

    Danilo, я в восхитительном восхищении от Вашего возмутительного возмущения. Если Вы не возражаете, хотелось бы с этого момента обращаться к Вам — «Маэстро». Почему? Поскольку совершенно ясно поняла, что Вы, Ваши художественные рецепты кулинарных высот — это все из категории настоящего искусства (вот не помню имя музы искусства кулинарии у греков). Думаю, что все, кто выразил и продолжает выражать свою признательность и восхищение на Вашем сайте, думают или чувствуют так же. Снимаю шляпу!

  17. danilo says:

    Третий раз пытаюсь что-нибудь ответить… Одним словом смущаете Вы меня, Татьяна.

  18. Pingback: Куриная печень а ля Монмартр | Рецепты со всего света

Добавить комментарий