Рыба, запеченная с грибами

Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое прекрасно украсит и праздничный стол, и в будни вполне доступно приготовить.

Ингредиенты:

* рыба ( филе любой рыбы) — 500 гр

*грибы, шампиньоны — 300 гр

*лук репчатый -300 гр

*масло сливочное — 100 гр

*масло растительное — 30 мл (2-3 ст.л)

*твердый сыр — 100-150 гр

*сливки — 150мл ( 2/3 стакана)

*чеснок — 2-3 зубчика

*лимонный сок — 2 столовых ложки

*соль перец — по-вкусу

Приготовление:

Рыбу порезать на небольшие порционные кусочки, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить минут на 15 мариноваться.

Нашинковать лук и поставить жариться на сливочном масле. Вслед за луком нарезаем грибы ( произвольно) и добавляем к луку. Жарим минут 10, до полуготовности.

На другой сковородке обжарим на растительном масле чеснок, удалим его и в этом ароматизированном масле обжарим рыбное филе. Филе необходимо готовить очень быстро — на сильном огне 2 минуты одна сторона, 2 минуты другая.

Отбираем часть поджаренных грибов с луком , на оставшуюся часть выкладываем обжаренное рыбное филе, а рыбу  в свою очередь  покрываем грибами с луком. Вливаем сливки и ставим тушиться в прогретую до 170 -180 градусов духовку.

Через 15 минут посыпьте блюдо тертым сыром, дайте потомиться еще 10 минут и можно подавать на стол.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью, какой — дело вкуса каждого. Я люблю сочетание петрушки, базилика кинзы, укропа и немного фенхеля.

This entry was posted in Блюда из морепродуктов, Блюда с грибами and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>